Aguascalientes Ags., 15 de abril.- Finalizada la Cuaresma, ganaderos esperan la época de vacas gordas, pues vaticinan un repunte del 10 por ciento en el consumo de carnes rojas durante las próximas tres semanas, señaló José de Jesús Guzmán de Alba, presidente de la Unión Ganadera Regional Hidrocálida (UGRH), esto, impulsada por el fin de la vigilia y el inicio de la Feria Nacional de San Marcos, pues es común que los feriantes, visitantes y locales, acudan a los restaurantes donde se preparan cortes de carne.
No obstante, sostuvo que con esto solamente se estabilizará el sector, ya que durante la temporada de Cuaresma la venta de carne roja se desplomó un 10 por ciento, pues es una de las peores épocas del año para los ganaderos, ya que mucha gente sigue las costumbres religiosas y el consumo de carne presenta una baja considerable, aun cuando el alto costo de los pescados y mariscos ha amortiguado este fenómeno.
Para concluir, el presidente de la UGRH señaló que durante las últimas semanas el precio de la carne ha descendido aproximadamente un cinco por ciento a la canal, pasando de 81 pesos a 76, sin embargo, este comportamiento no se ha visto reflejado en los precios al consumidor final, ya que los carniceros no bajan los costos porque temen perder dinero con este cambio abrupto de precios.

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