Ante las elevadas comisiones de Uber Eats y Didi Foods, restauranteros buscan otras opciones para distribuir comida.
Aguascalientes Ags., 11 de enero 2021.- Restauranteros buscan alternativas más económicas que UberEats y DidiFood para explotar con mayores márgenes de ganancia el esquema de comida para llevar, que se ha popularizado a consecuencia de la pandemia de Covid-19, pero se ve limitado por las altas comisiones que cobras las plataformas, sostuvo Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac.
Por ello, el organismo empresarial a nivel nacional inició desde el año pasado la introducción de una aplicación que resulte más rentable que aquellas que hay actualmente en el mercado; la misma ya está habilitada en Ciudad de México, Jalisco y Monterrey, y se busca que llegue este año a Aguascalientes.
Claudio Innes recordó que las comisiones que cobran actualmente las empresas de fletes de comida llegan hasta 40% del total de la cuenta, lo que resulta incosteable para muchos estilos gastronómicos, en particular, aquellos donde los márgenes de ganancia son más limitados.
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