Plataformas de venta de comida exprimen a restauranteros; se quedan con el 40% de la ganancia. 

Aguascalientes Ags., 17 de julio 2020.- Plataformas digitales como DidiFood y UberEats se han vuelto incosteables para el sector restaurantero de Aguascalientes, pues las comisiones llegan a alcanzar hasta el 40% de la cuenta, con lo cual, los empresarios gastronómicos se quedan sin ganancias, cuando los repartidores recorren en ocasiones tramos de menos de cinco kilómetros, aseguró Claudio Innes Peniche, presidente estatal de la Canirac.

Puntualizó que los empresarios del sector tienen ganancias de entre un 30% a 40% con relación al cobro que realizan por platillo, en consecuencia, las comisiones que les imponen este tipo de plataformas las vuelven incosteables, por lo cual, buscarán un diálogo con las empresas para establecer un esquema que sea conveniente para ambas partes, pues por las medidas de distanciamiento social el servicio a domicilio ha cobrado relevancia.

Claudio Innes dijo que si las negociaciones no son favorables, el gremio se puede unir y buscar otro tipo de esquemas para las entregas a domicilio, como podría ser promociones para que las personas obtengan un descuento si van a recoger la comida directamente a los restaurantes –algunos ya lo aplican–.

Noticen.com.mx

Noticen.com.mx

Las noticias más importantes de Aguascalientes, con el particular y efectivo estilo de Carlos Gutiérrez.

Post A Comment:

0 comments: